Содержание
Жалко, что клубничный сезон длится всего около месяца и в наших краях он уже заканчивается. Я надеюсь, вы достаточно съели этой замечательной ягоды, и запаслись витаминами на целый год? Не зря клубнику называют королевой ягод, ведь она не только вкусная и ароматная, но еще и очень полезная.
Можно кушать ягоды просто так, а можно и приготовить десерт из клубники.
Предлагаю вам три простых и вкусных рецепта. Если сезон клубники у вас закончился, можно использовать для десерта замороженную ягоду, уверяю вас, будет не менее вкусно.
При этом нужно учесть следующее: если клубнику вы замораживали перетертую с сахаром в пюре, то сам сахар в рецепте использовать не нужно или же положить его меньше. Так же количество клубники в этом случае нужно уменьшить в 2-3 раза. Ведь стакан целых ягод это не одно и то же что перетертых.
Итак, рецепты десертов – выбирайте на свой вкус.
Десерт из клубники
Клубничный коктейль
Это, на мой взгляд, самый простой в приготовлении десерт, но очень вкусный.
Нам понадобится:
- Мороженое – 100 г
- Молоко – 300 г
- Клубника – 2 стакана
- Сахарный песок – 3 ст. ложки
Приготовление:
Закладываем все продукты в блендер и взбиваем до однородной массы. Конечно же, перед этим клубнику нужно помыть и очистить.
А можно сделать коктейль и с помощью миксера. Только перед тем, как взбивать, нужно перетереть ягоды клубники в кашицу. Готовый коктейль разлить по стаканам, украсить веточкой мяты.
Десерт из клубники — клубничный мусс
Ингредиенты для мусса:
- Сливки — 1,5 стакана (или натуральный йогурт)
- Желатин – 1 ст. ложка
- Вода – 50 г
- Сахар-песок – 5 ст. ложек
- Клубника – 500 г
Приготовление:
Помытую и очищенную клубнику засыпать сахаром и оставить на минут 20-30, чтобы образовался сок. Несколько ягод отложить, они понадобятся нам позже.
Желатин залить водой, и оставить ненадолго для набухания.
Ягоды, которые уже пустили сок, взбиваем блендером в пюре. Набухший желатин растворяем, нагревая на медленном огне (не кипятить) и добавляем сюда же.
Сливки (или йогурт) взбиваем немного и вливаем в клубничную массу, перемешиваем.
Те ягоды, что мы отложили, режем на пластинки и посыпаем немного сахаром. Когда они пустят сок, откидываем ягодки на дуршлаг, сироп этот нам будет уже лишним.
На дно пиал выкладываем резаные ягоды клубники и осторожно выкладываем массу из клубники и сливок, чтобы ягоды не сплыли.
Убираем готовый мусс в холодильник на пару часов.
По истечению времени достаем пиалы из холодильника и помещаем на несколько секунд в теплую воду.
А затем переворачиваем пиалы на тарелку и получаем оригинальный клубничный десерт. Веточка мяты здесь тоже не будет лишней.
Десерт из клубники – клубничный самбук
Этот рецепт менее калорийный, чем предыдущие, так что тому, кто следит за своей фигурой, рекомендую обратить на него свое внимание.
Необходимые Ингредиенты:
- Клубника – 500 г
- Желатин – 1 ст. ложка
- Вода – 50 г
- Сахарный песок – 3-4 ст. ложки
- Яичный белок – 2-3 шт.
- Сок лимона – 0,5 ч. ложки
Приступаем к приготовлению:
Яичный белок взбиваем в крепкую пену, добавив лимонный сок.
Перетираем клубнику с сахаром.
Желатин заливаем водой, даем набухнуть. Затем растворяем его и вливаем в клубничную массу.
Аккуратно вводим взбитый белок к клубнике и перемешиваем.
Раскладываем по креманкам и отправляем в холодильник на часик-другой.
Перед подачей – украшаем ягодами клубники. Приятного аппетита!
-
Десерт из красной смородины с сахаром
Представляем Вашему вниманию простой в приготовлении и изысканный на вкус летний десерт. Из чего он состоит? Ингредиенты: : 750 грамм красной смородины…
-
Представляем Вашему вниманию изумительный, тающий во рту шоколадный крем с бисквитом. Из чего приготовить шоколадный десерт рецепт. Приготовление: 32…
-
Холодной зимой всегда не хватает солнца. А что сильнее может напомнить о жарком лете, чем сочные тропические фрукты? Поэтому я предлагаю приготовить…
-
Бутерброд фаршированный паниром (рецепт завтрака)
Бутерброд является самым популярным блюдом для завтрака в большинстве домов. Это легко сделать, можно использовать разную начинку и бутерброд может быть…
-
Моченые яблоки издавна являлись завсегдатай закуской русского стола, не потому, что не чего было есть, а потому, что яблоки имеют огромное количество…