Десерт «Тирамису с малиной»


Десерт «тирамису с малиной»

Такое угощение не оставит равнодушным никого, ни детей, ни взрослых. Приготовить тирамису в домашних условиях не сложно. Главное, чтобы были необходимые ингредиенты и технология выполнения.

Давайте рассмотрим состав.

Для приготовления тирамису необходимы следующие Ингредиенты:

  • 25-30 штук печенья,
  • 6 яичных желтков и немного малины.

Для приготовления апельсинового сиропа понадобятся

  • 150 г сахара и 150 мл воды,
  • так же будет необходим какой-либо апельсиновый ликер, его понадобится 1 столовая ложка.

А для приготовления сливочного крема нужны будут следующие продукты:

  • 500 г маскарпоне,
  • 300 мл сливок,
  • а так же 180 г сахарной пудры и немного ванили.

Технология приготовления тирамису

Первое, с чего начнем, это приготовления сиропа. Для его приготовления нужно в небольшой кастрюльке смешать сахар с водой. Далее кастрюльку нужно поставить на огонь и постоянно помешивать пока сахар не растворится и сироп не начнет густеть.

После снять с огня и подождать пока сироп остынет. В уже подстывший сироп следует добавить апельсиновый ликер, желательно Гран Маранье, и перемешать.

Следующим шагом будет смешивание яичных желтков с сахарной пудрой.

Получившуюся массу тщательно перемешать венчиком и поставить на водяную баню. Вода в кастрюльке должна быть немного кипящей, а миска с желтками не должна доставать до дна кастрюли. В уже подогретые желтки нужно добавить немного ванили и перемешать.

Следует постоянно помешивать желтки до получения белой и густой массы. После снятия с водяной бани, также необходимо помешивать смесь в течение минуты.

Правильно выполненный крем будет долго стекать с ложки.

Далее крем следует остудить и поставить в холодильник. Для того чтобы крем не покрылся корочкой, его следует накрыть пищевой пленкой. Далее идет приготовление сливочного крема.

Читайте так же:  Как приготовить суфле из черного шоколада

Для этого холодные сливки следует вылить в небольшую миску. Далее их нужно взбить миксером на небольшой скорости или венчиком до тех пор, пока сливки не станут пеной. Затем следует увеличить скорость для того, чтобы сливки стали густыми.

Если на поверхности стали оставаться следы, то взбивание можно прекратить. Маскарпоне нужно выложить в отдельную миску и размять вилкой. Далее к маскарпоне нужно добавить немного взбитых сливок и перемешать миксером.

Затем выложить оставшиеся сливки и все взбить при помощи миксера на высокой скорости. Далее нужно смешать желтковый крем с взбитыми сливками. Укладывать тирамису можно в специальных десертных стаканчиках.

Печенье нужно обмакнуть в сахарном сиропе с апельсиновым ликером. В десертный стакан положить немного крема, а сверху печенье, далее следует опят слой крема и малина. Слои можно повторять при необходимости.

Однако верхний слой должен быть украшен малиной. Ягода может быть любая. Декорируем тирамису сахарной пудрой.

Перед тем как поставить тирамису на стол, его следует подержать в холодильнике 3-4 часа. Приятного аппетита!

Популярные статьи

  • Десерт «Ореховое мороженое»

    Такой десерт достаточно легко приготовить. Он вкусный, легкий и воздушный. Порадуйте себя и своих близких вкусным и оригинальным лакомством. Для…

  • Торт «Наполеон»

    Впервые торт Наполеон , а точнее пирожное, появилось в царские времена. На сегодняшний день торт Наполеон имеет массу способов приготовления, однако…

  • Курник из песочного теста

    Пирог получается очень оригинальным, сытным и вкусным. Готовить его не сложно. Для приготовления данного пирога требуются следующие продукты Для теста…

  • Лимонный курд

    Лимонный курд — любимый десерт французов. Это просто невероятно вкусный яично-лимонный крем, очень напоминающий заварной, с ярким фруктовым вкусом….

  • Торт «Сердечко»

    Вот и я дошла до тортиков! Этот стал первым моим творением, после долгой паузы, просто не пекла их. И на рецепт этот, очень долго смотрела и не решалась….

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector