Десерт «Ореховое мороженое»


Десерт «ореховое мороженое»

Такой десерт достаточно легко приготовить. Он вкусный, легкий и воздушный. Порадуйте себя и своих близких вкусным и оригинальным лакомством.

Для приготовления десерта необходимы следующие Ингредиенты:

  • 200 гр. разных видов орехов (миндаль, арахис, фундук, грецкие орехи), изюм,
  • 100 гр. вишни или цукатов, столько же горького шоколада,
  • пол-литра сливок,
  • 4 яичных желтка,
  • около 100 гр. сахара,
  • ванилин по вкусу.

Технология приготовления десерта

Во-первых, нужно порубить орехи, однако не следует их измельчать до крошек.

Следующим шагом является легкая обжарка орехов в течение 5 минут, при этом их постоянно нужно помешивать. Шоколад следует разделить на небольшие кусочки. При добавлении в десерт цукатов их необходимо порезать кубиками.

В отдельной миске смешать яичные желтки с сахаром и ванилином. Все тщательно перемешать до получения белой однородной массы, которая должна увеличиться. Полученную массу следует поставить на водяную баню.

После того, как сахар полностью растворится, смесь можно убрать с огня. Крем должен остыть до температуры тела. Далее в полученный крем нужно добавить орехи, изюм, цукаты или вишню, а так же шоколад.

Все тщательно перемешать. Затем в полученный ореховый крем следует добавить взбитые охлажденные сливки и все тщательно перемешать. Сливки взбиваются при помощи миксера или блендера до тех пор, пока они не загустеют до сметанообразной массы.

На дно формы для выпекания необходимо положить пищевую пленку так, чтобы края пленки свисали. Полученное тесто нужно аккуратно перелить в форму и поставить в морозильную камеру на 12 часов. Перед подачей на стол, следует заранее вытащить десерт из морозилки на 20 минут, чтоб немного оттаял.

Затем его следует переложить в блюдо. Для этого десерт аккуратно вынимаем из формочки и кладем в блюдо и оставляем на 5 минут. Убираем пищевую пленку и даем постоять десерту еще минут 10, для того, чтобы десерт привык.

Читайте так же:  Фриттата — итальянский омлет

Нарезать десерт на порции необходимо аккуратно, но это достаточно сложная процедура. Для этого нож следует смочить в горячей воде. Совет для сладкоежек: в десерт можно добавить мед или сироп.

Такой десерт может храниться в морозильной камере около месяца, но при этом его следует завернуть в пищевую пленку. Приготовленный таким образом десерт не только удивит гостей своим оригинальным вкусом, но и украсит любой праздничный стол. Приятного вам аппетита!

Популярные статьи

  • Десерт «Тирамису с малиной»

    Такое угощение не оставит равнодушным никого, ни детей, ни взрослых. Приготовить тирамису в домашних условиях не сложно. Главное, чтобы были необходимые…

  • Торт «Наполеон»

    Впервые торт Наполеон , а точнее пирожное, появилось в царские времена. На сегодняшний день торт Наполеон имеет массу способов приготовления, однако…

  • Творожная пасха заварная

    Приготовления к большому празднику Пасхе, требует от хозяюшек больших затрат, что приготовить, как приготовить, чтобы повкуснее да поинтереснее. Вот я…

  • Курник из песочного теста

    Пирог получается очень оригинальным, сытным и вкусным. Готовить его не сложно. Для приготовления данного пирога требуются следующие продукты Для теста…

  • Пана кота

    Я очень люблю десерты! И один из моих любимых «Панна кота», что в переводе с итальянского «варёные сливки» — это классический, сливочный, итальянский…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector