Издревле на Руси собирали и употребляли в пищу грибы. И блюда из грибов не зря готовили и к постному столу и к праздничному, ведь это и очень вкусно и сытно.
Грибы собирали те, кто в них очень хорошо разбирался, ведь надо было отличить съедобные от ядовитых, а ошибки, зачастую, кончались плачевно.
Но сейчас, чтобы полакомится вкусным блюдом из грибов, не надо совсем рисковать. Грибы культивируют искусственно, и они доступны практически всем и в любое время, будь то зима или лето.
Но чтобы почувствовать истинный вкус грибов, попробуйте дикорастущие грибы, собрав их самим, или купив у проверенного человека. Только в таком случае, блюда из грибов получат свой настоящий, неповторимый вкус.
На современной кухне для готовки блюда из грибов используют рецепты которые имеют вековую историю и также те, что появились совсем недавно. Используют как и дикорастущие грибы, так и культивированные искусственно.
С каждым годом, последних всё больше и больше в продаже, с которых можно приготовить очень разнообразные блюда из грибов. А бывают жареные, маринованные, сушеные, и другие.
Как утверждают знающие кулинары, поджаривать лучше несколько видов вместе, тогда каждый вид добавляет что-либо своё в палитру вкуса блюда из грибов. В блюдах, грибы можно готовить вместе с картошкой, сыром, овощами, мясом, в пирогах и т.д.